Karfiolpizza

Pizza muss nicht immer eine Sünde sein. Wir stellen euch eine Low-Carb Variante vor.

Zutaten (1 Pizza): 

Pizzaboden

  • 1 Karfiol
  • 1 Ei
  • 60g Hartkäse
  • Basilikum
  • Oregano
  • Salz

Belag

  •  100ml Tomatensauce
  • 60g Schinken
  • 1 Jungzwiebel
  • 50g Schafkäse

Zubereitung:

Ofen auf 200°C (Umluft) aufdrehen. Karfiol klein hexeln und in der Mikrowelle 5 Minuten wärmen. Durch ein sauberes Geschirrtuch den Karfiol durchdrücken und das Wasser herauspressen. Karfiol mit Ei, Gewürzen und geriebenen Käse vermengen. Auf einem Backblech den Teig dünn ausbreiten. Teig für 10-15 Minuten backen.

Teig aus dem Ofen nehmen und Tomatensauce darauf verteilen. Anschließend nach Wunsch belegen und nochmals für 5-10 Minuten in den Ofen geben bis der Käse geschmolzen ist.

Ihr habt Lust auf mehr Pizza – Rezepte? – Folgt unserem Blog, bald gibt es weitere Pizza Ideen.

Kalorien: 640 Kcal Makronährstoffe:
Eiweiß: 79g (44%)
Fett: 36g (45%)
Kohlenhydrate: 19g (11%)

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