Lauwarmer Süßkartoffel Salat

Zutaten Salat (4 Personen)

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Kichererbsen (in etwa 200g)
  • 200 g Linsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch (ca 2 Knoblauchzehen)
  • Suppenwürze
Dressing:

  • 50 g Sauerrahm
  • 100 g Joghurt
  • Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Sojasauce

Zubereitung:

Für die Linsen Wasser aufkochen und mit Salz und einem halben Suppenwürfel würzen. Die Linsen kochen bis sie bissfest sind.

Um einen Teil der Stärke zu entfernen die Süßkartoffeln unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend die Süßkartoffeln in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Würfel für ungefähr 20 Minuten bei 180 Grad ins Rohr geben. (Wichtig: Die Schüssel vorerst nicht abwaschen!)

Die Kichererbsen abspülen und abtupfen. Danach in der Schüssel von den Süßkartoffeln schwenken. Eventuell mit Salz und Olivenöl nachwürzen. Nach 15-20 Minuten zu den Süßkartoffeln ins Rohr geben. Ungefähr weitere 10 Minuten im Rohr lassen.

Für das Dressing Sauerrahm und Joghurt mischen und glatt rühren. Danach mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl abschmecken. Einen kleinen Schuss Sojasauce unterrühren und zum Schluss nach Belieben Sesam hineinrühren.

Die Paprika und Frühlingszwiebel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Süßkartoffeln und Kichererbsen herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und gemeinsam mit den Süßkartoffeln und Kichererbsen in die Schüssel geben.

Kalorien: 490Kcal Makronährstoffe:
Eiweiß: 42g
Fett: 15g
Kohlenhydrate: 80g

Ein Gedanke zu “Lauwarmer Süßkartoffel Salat

Hinterlasse einen Kommentar