Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer Garnelen

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 250g Garnelen
  • ½ Dose Kokosmilch
  • Ingwer (ca 5cm)
  • 1 Zitrone
  • Kokosöl
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Currypulver (gelb)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Suppe: Zwiebel schneiden und in 1 EL Kokosöl in einem Topf glasig werden lassen. Den geschnittenen Kürbis und den halben gehackten Ingwer dazu geben und kurz anrösten. (Tipp: Wenn die Schale schön ist, kann diese beim Hokkaido Kürbis mitgekocht und gegessen werden) Mit (kochendem) Wasser übergießen, bis der Kürbis bedeckt ist. Einen Suppenwürfel (Gemüsebrühe) und etwas Currypulver hineingeben. Circa 5 Minuten kochen lassen (der Kürbis sollte sich problemlos anstechen lassen und bereits wieder von der Gabel/dem Messer rutschen). Den Kürbis pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Garnelen 1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen in das heiße Öl geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den restlichen gehackten Ingwer und eine gehackte Knoblauchzehe dazu geben. Wenn die Garnelen hellrosa sind, sind sie fertig.

Kalorien: 162 Kcal Makronährstoffe:
Eiweiß: 21g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 13g

 

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